TVで知った「海水焼き」(※俗称)をやってみました。
作り方は超簡単。
袋に塩水(水100ccに対して塩小さじ1)と手羽肉を入れて1時間放置後、魚焼きグリルで焼色がつくまで焼くだけ。
ウチは両面焼きではなかったので途中でひっくり返しました。
コレが美味いのなんの!
完全にお店の味です。
皮がパリパリで、味もサイコー!
大げさな言い方ですが、手羽先を焼くときはもう一生このやり方で行こうと思っています。
唯一の難点は「浸け置くのに1時間」ですが、それを差し引いても最高の味でした。
今日は昨日食べきれなかった分を焼く予定。
24時間漬け込んだ手羽肉は…ちょっと不安かも(笑)
【追記】
やっぱり漬け過ぎは良くないようです。辛かった☆