暖かくなってきて、家庭菜園のブロッコリーが、一気に育ちまして。
茹でてマヨで食べるのは大好きですが、限度がある!
ということで、ネットで「大量消費」と入力してググる日々。
そういえば、頂き物の大量のじゃがいもがそろそろヤバい。
一気に消費する方法としてたどり着いたのが、スープ!
ブロッコリーとじゃがいものスープとか、楽で良くない?
で、レシピを見ると、よくある難関の一つの「牛乳」の文字が!
いつも「牛乳」の文字でつまづくんだよなー。
「牛乳」「生クリーム」「オーブン」は三大大敵。
ふだん冷蔵庫にない&オーブン持ってない!
…と思ったら、牛乳買ってたんだった!
しかも「成分無調整」!
牛乳消費を応援したい気持ちと、おもしろレシピのために買っていたんでした!
おもしろレシピの方は、実験感覚でやってみたかっただけなので、後回しで良い。
こ、これは作れという啓示…?
メロン消費のために使ったジューサーも仕舞ったばかりですぐ出せる!
啓示以外の何物でもないー!
でもやっぱり大量消費は大変なので(どんな食材でも)、ほどほどにしたいです…。