水の栞

~不細工(笑)とビックリマンと飛田さんと唇柄が好きな、基本残念なひとの日記です~

ひもの

鈴鹿サーキットの帰りに、四日市の「ヒモノ食堂」さん(https://himono-syokudo.com/)に行ってきました☆ 

店頭に並んでいる干物を選んで、持っていくと、干物の料金プラス350円で定食にしてくれるのです。

プロが焼いてくれるのだから、美味しい! 

干物好きだし、選べるのも楽しいー! 

頭の中をほじくるのが大好きなので、ついつい頭付きの開きにしてしまうー!(サバ率高いかも…) 

 

地元にもそういうお店出来てくれないかなー。

って、海産物の産地じゃないので無理かー。

せめて車で30分くらいの場所に欲しい…。